首页 > 文化频道 > 许嘉璐听取工作汇报

许嘉璐听取工作汇报

http://www.chinesecio.com 2010年10月29日 19:02 尼山论坛

字号:

2009年11月20日,中华文化标志城工作汇报会在南郊宾馆召开。全国人大常委会原副委员长、中华文化标志城专家咨询委员会主任许嘉璐同志出席会议并讲话。山东省委常委、宣传部长李群主持汇报会。省委宣传部副部长、省文化城办公室主任徐向红,省文化城办公室副主任周晓波、高述群,济宁市政协主席、中华文化标志城规划建设济宁工作委员会常务副主任赵树国,曲阜市委副书记、市长刘森等参加会议并汇报了有关工作情况。

许嘉璐在听取汇报后作了重要讲话。他指出,山东省站在国家发展大局,着眼于建设经济文化强省,各项工作安排周到,既切合实际又具有战略眼光。从历史文化遗产保护入手,中华文化标志城各方面工作取得积极进展。创意征集评审工作做得非常好,完全按照民主、公开、透明、公正原则,严丝合缝地进行。规划编制工作全面展开,文物保护、生态修复、基础设施项目建设扎实推进,内涵建设成果显著。中华文化标志城规划建设开局良好,正取得显著成效。下一步要系统总结工作经验,继续抓好规划编制、内涵提升、项目运作、机制创新等项工作,在文化空间的营造上取得进展。许嘉璐就尼山论坛、孔子博物馆、孔子学院曲阜国际青少年体验基地、尼山书院、等项工作提出了具体指导意见。