首页 > 文化频道 > 姜大明会见许嘉璐一行

姜大明会见许嘉璐一行

http://www.chinesecio.com 2010年10月29日 19:07 尼山论坛

字号:

姜大明会见许嘉璐一行
姜大明会见许嘉璐一行

6月24日下午,山东省委副书记、省长姜大明同志在济宁会见出席中华文化标志城专家咨询委员会第二次工作会议的第九届、第十届全国人大常委会副委员长许嘉璐,建设部原副部长、两院院士周干峙,中共中央党校原副校长、学术委员会副主任邢贲思,国家文物局古建筑专家组组长罗哲文等20位领导和专家,同时出席济宁市人民政府与北京中基正信投资发展公司关于尼山圣源书院、中华医药博物苑等项目合作协议的签字仪式。省委常委、宣传部长李群,省政协副主席王志民,省人大原副主任王道玉,省政府秘书长张万青等参加了相关活动。

姜大明省长指出,党中央、国务院对山东文化建设一直高度重视、寄予厚望,要求我们充分发挥历史文化底蕴深厚的优势,在社会主义先进文化建设方面走在全国前面。各位领导、各位委员来自我们国家各重要部门和重要学术研究领域,有着丰富的经验和杰出的成就。去年在北京举行的专家咨询委员会第一次工作会议,对于统一思想、形成共识、指导工作,起到了重要作用。我们真诚地希望各位委员发挥智库和高参作用,对有关重大问题提供论证、咨询,积极建言献策,多提宝贵意见和建议。

姜大明省长要求,要认真贯彻落实国家发改委要求和国家文物局《关于曲阜片区文化遗产保护工作的意见》精神,按照这次会议的要求部署,精心组织编制好《曲阜片区历史文化遗产保护总体规划》,适时启动大遗址保护,切实加强生态修复、环境整治和基础设施建设,扎实推进中华文化标志城规划建设。